Сыр домашний плавленный

Изображение:

Вкусы:
творог сыр зелень

Ингридиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Творог — 0,5 л
  • Соль, сода — 0,5 ч.л.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Укроп, петрушка — по паре веточек
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное — 50 гр.

Похожее блюдо:
воздушный паштет

Способ приготовления:

  • В молоко закладываем творог, солим, перчим и добавляем соду, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3 слоя. Через 30 минут (когда влага стекла) поставить под гнет минут на 30.
  • Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой для сыра.
  • Все переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и расплавить, постоянно помешивая.
  • Емкость для сыра выстлать пищевой пленкой, выложить расплавленный сыр. Охладить.