Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 4 небольших баклажана (1 большой)
- 4-5 помидорин
- 1 болгарский перец
- 70-80 гр. крекера
- ? красной луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 гр. сыра
- майонез
- растительное масло
- соль
- черный перец
Похожее блюдо:
Салат из сердечек
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.
- Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.
- Сыр натереть на терке.
- Салат выкладываем на тарелку слоями:
- 1 слой – баклажаны.
- 2 слой – крекеры.
- 3 слой – смесь из помидор, перца, лука.
- 4 слой – сыр.