Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)

Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
завтрак, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Крахмал из Маниоки - 2 стакана
  • Масло или маргарин- 100гр
  • Молоко -1 стакан ( вообще нужно воду, но я использовала молоко)
  • Тёртый сыр пармезан – 200гр ( либо другой такой же твёрдый )
  • Соль - по вкусу у меня пол чайной ложки.
  • Яйца-2шт

Похожее блюдо:
Конвертики с курицей и белыми грибами

Способ приготовления:

  • Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.
  • Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.
  • Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .
  • Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.
  • На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.
  • Приятного аппетита или Bom apetite :)