Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » ХЛЕБ "Овсяный"

ХЛЕБ "Овсяный"

Изображение:

Вкусы:
нежный, мягкий, чтуь сладковатый

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья 150 г (у меня были из цельного зерна, во как!)
  • Кипяток 150 мл
  • Дрожжи 1 ч.л. сухих или 20 г свежих
  • Кефир 180 мл (у меня была сыворотка, так как кефир уже выпили - мы ведь такие!)
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар коричневый 30 г
  • Мука 540 г (брала - информация для Пианистки - 505, Backstarkes)
  • Соль 1 ч.л.
  • Хлопья для посыпки по желанию

Похожее блюдо:
Сырный хлеб . Минимум ингредиентов и работы-супер результат!

Способ приготовления:

  • Хлеб готовится несложно, получился вкусный, с нежными мягким вкусом, сам хлебушек тоже мягкий - идеально вместо тостов, для бутербродов...
  • Хлопья залить кипятком и оставить для набухания, пока остынут - станут чуть тёплыми...
  • Половину муки смешиваем с дрожжами (если свежие, то растираем с мукой), добавляем сахар и кефир (у меня была сыворотка) - размешиваем и даём опаре подойти. Минимум в 2 раза. Мисочку накрываем и ставим в тёплое место.
  • Теперь - за тесто:
  • -в хлопья добавляем опару
  • -масло
  • -соль
  • -остальную муку...
  • Вымешиваем, пока не начнёт формоваться такой хорошенький колобочек. Даём тесту подойти - опять же ж - накрыв, в тёплом месте... Подойти должно в 2 раза, а то и более. Займитесь полезным делом - и время пролетит незаметно... Когда говорят, что долго возиться с хлебом, то мне не ясно, где проблема - поставил тесто и... гоняй чаи, зырь сериалы, виси в нете и прочая - дополни сам! За нас работу делают дрожжи и - ну и другие там обстоятельства... Ой, всегда и везде бы так: заколотил, намешал, замесил - а дальше само по себе... ан, нет, расхлёбывать надо всегда самому. Да где наша не пропадала! Вот пока болтали и тесто готово!
  • Форму с пекарской бумагой (я взяла кирпичик в этот раз) ставим наготове. Тесто кладём на стол, посыпанный хлопьями и руками расплёскиваем в лепёшку, затем складываем в конверт - то бишь, загибаем длинную сторону до середины, другую длинную сторону до середины, узкие краешки загибаем слегка - и - опа! делаем колбаску (не, классно, да? столько всего мы "наделали!"), то бишь перегибаем наше изделие пополам и слегка качаем его по хлопьям, формуя красивую колбаску. В форму - пущай подходит! Когда подойдёт - садим в разогретую печь (грею до 230°, затем убавляю до 200°), когда верх подрумянится - покрываю фольгой. Последние 15-20 мин. допекаю хлеб без формы...
  • Дать остыть, не ковырять горячим (как некоторые...)