Каталог » Горячие закуски » Мясные » Нежное куриное суфле

Нежное куриное суфле

Изображение:

Вкусы:
нежный, куриный

Ингридиенты:

  • филе куриных грудок 500 г
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • мука рисовая 1 ст. л. (с горкой)
  • вино сухое белое 60 мл
  • кефир (сливки) 200 мл
  • яйцо (белки) 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Ветчина, жаренная с маринованными корнишонами и каперсами

Способ приготовления:

  • Куриное филе вместе с сельдереем пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой (если решётка крупная, то 2 раза).
  • Лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости, но не румянить. Смешать с прокрученным мясом.
  • В получившийся фарш добавить соль, перец, сахар, рисовую муку (если нет рисовой, то панировочные сухари) вино и тут, кто как хочет, если привыкли добавлять в фарш молоко или сливки - смело лейте! Я, после того, как однажды попробовала, добавляю в фарш кефир, мне нравится.
  • Фарш взбиваем в довольно пышную массу.
  • Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к фаршу.
  • Формочки для суфле смазать маслом, поставить на противень, на дно налить немного воды. Выкладываем фарш в формочки. Запекать при 180* 30-40 мин. Сразу подавать.