Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » манго-ванильный крем

манго-ванильный крем

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, ванильный, ромовый

Ингридиенты:

  • - 1 стручок ванили
  • - 600 мл молока
  • - щепотка соли
  • - 2 яичных желтка
  • - 4 ст.ложки сахара
  • - 2,5 ст. ложки крахмала
  • - 40 гр. миндаля (порезанного листиками)
  • - 2 манго
  • - 100 гр. сливок 30%
  • - 75 гр. бисквитов для тирамису
  • - 75 гр. амареттини
  • - 4 ст. ложки рома ( или ароматизатор)
  • - 200 гр. крем фреш

Похожее блюдо:
Печеные яблоки на гриле/ в духовом шкафу.

Способ приготовления:

  • - стручок ванили разрезать вдоль и выбрать ножом внутреннее содержимое, эту "пасту" и сам стручок положить в кастрюльку с молоком, добавить щепотку соли, довести до кипения.
  • - желтки, сажар и крахмал растереть в миске, затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно помешивать.
  • - массу перелить обратно в кастрюльку, при непрерывном помешивании довести почти до кипения пока крем не загустеет.
  • - вынуть стручок ванили, крем охладить.
  • - миндаль обжарить на сковороде без масла, остудить.
  • - манго почистить, удалить косточку и порезать кубиками.
  • - сливки взбить и осторожно вмешать в охлаждённый(!) крем.
  • - бисквит и амареттини поломать крупными кусочками, распределить в стаканчики или вазочки, в которых крем будет подваться на стол, сбрызнуть ромом,
  • - на бисквиты выложить половину манго и миндаля, сверху выложить крем.
  • - крем фреш хорошо размешать и добавить небольшое колличество в каждый стаканчик.
  • - оставшийся манго распределить на крем фреш, сверху украсить оставшимся миндалём.
  • - до подачи охлаждать мин. 4 часа, лучше оставить в холодильнике на ночь.