Блинчики "кордон блю"
Изображение:
Вкусы:
блинно-ветчинно-сырный
Ингридиенты:
- 8 блинчиков, приготовленных по любому вам известному способу
- 8 тонких шайб (примерно 250 г) вареной ветчины
- 150 г сыра типа гауда порезанного на 8 тонких пластин
- 100 мл сливок
Похожее блюдо:
Крабовые палочки с сыром, в кляре
Способ приготовления:
- Рецептов блинчиков на сайте конечно немало. Не буду углубляться в приготовление блинов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый метод. Остановлюсь на начинке.
- На каждый блинчик положить шайбу ветчины, сверху положить пластинку сыра и завернуть блинчик в виде рулета. Так свернуть все блинчики. Уложить их плотно в огнеупорную форму. Полить блинчики сливками (можно заменить молоком с небольшим количеством сливочного масла).
- Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут, сыр должен расплавиться.
- Подавать горячими со сметаной.
- Приятного аппетита!