Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПАХЛАВА (как готовит моя мама)

ПАХЛАВА (как готовит моя мама)

Вкусы:
сладкий медовый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 0,5кг муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 12 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 100г сливочного масла
  • 1ч.л.шафрана (разведенного в теплой воде)
  • желток
  • НАЧИНКА
  • 300г орехов (грецких,миндаля,фундука)
  • 300г сахара
  • щепотка кардамона
  • ПОЛИВКА
  • растительное масло
  • 600г песка + 2 стакана воды
  • или 300г меда + 2стакана воды

Похожее блюдо:
Сосиска в тесте( проще не бывает)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, поставить на 2-3 часа в теплое место.
  • Раскатать на 10 пластов, первый и последний лучше потолще.
  • Выкладывать слои на противень,прослаивая орехами с сахаром. Орехи предварительно измельчить в блендере и смешать с сахаром.
  • Верхний слой смазать желтком, смешаным с шафраном.
  • Поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 градусах.
  • Вытащить, разрезать на ромбы, сверху по желанию на каждый ромбик положить орешек, обильно полить всю поверхность растительным маслом и поставить в духовку при 150 градусах на 1час. (до зарумянивания)
  • Готовую пахлаву полить сверху сиропом: с медом или сахаром по желанию. Дать пропитаться.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!