ПАХЛАВА (как готовит моя мама)
Вкусы:
сладкий медовый
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 0,5кг муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 12 ч.л. сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 100г сливочного масла
- 1ч.л.шафрана (разведенного в теплой воде)
- желток
- НАЧИНКА
- 300г орехов (грецких,миндаля,фундука)
- 300г сахара
- щепотка кардамона
- ПОЛИВКА
- растительное масло
- 600г песка + 2 стакана воды
- или 300г меда + 2стакана воды
Похожее блюдо:
Сосиска в тесте( проще не бывает)
Способ приготовления:
- Замесить тесто, поставить на 2-3 часа в теплое место.
- Раскатать на 10 пластов, первый и последний лучше потолще.
- Выкладывать слои на противень,прослаивая орехами с сахаром. Орехи предварительно измельчить в блендере и смешать с сахаром.
- Верхний слой смазать желтком, смешаным с шафраном.
- Поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 градусах.
- Вытащить, разрезать на ромбы, сверху по желанию на каждый ромбик положить орешек, обильно полить всю поверхность растительным маслом и поставить в духовку при 150 градусах на 1час. (до зарумянивания)
- Готовую пахлаву полить сверху сиропом: с медом или сахаром по желанию. Дать пропитаться.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!