клюквенно-лимонный крем-курд
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
крем любое время
Ингридиенты:
- 1 стакан мороженной/свежей/клюквы
- 2 лимона среднего размера
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 25 гр.сливочного масла
- стакан=200мл.
Похожее блюдо:
Ревенево-малиновый крамбл
Способ приготовления:
- размолоть клюкву в блендере и протереть через ситечко.
- из лимонов выдавить сок и смешать его с клюквенным.получается 1/2 стакана лимонно-клюквенной смеси
- яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать.почти до полного растворения последнего.
- нагреть лимонно-клюквенный сок почти до кипения и очень тоненькой струйкой.постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
- поставить на очень медленный огонь/иначе яйца сварятся/ и постоянно помешивая варить до полного загустения.
- в готовый крем добавить масло и полностью охладить.