Каталог » Супы » Овощные и грибные » Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный

Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • На 4 горшочка:
  • 250г свежих шампиньонов
  • 1 морковь
  • Небольшой кусочек корня сельдерея
  • 1 белая часть стебля порея
  • 2-3 картофелины
  • 100 г вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
  • Петрушка, немного зеленой части порея
  • 50г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Для теста:
  • 250г муки
  • ? ч.л. соли
  • 50г свиного смальца
  • 7 ст.л. теплой воды

Похожее блюдо:
Готовим рационально. Перловый обед.

Способ приготовления:

  • Захотелось приготовить супчик в горшочке, легкий, без мяса. А уж если захотелось, надо приготовить!
  • Первым делом включаем духовку, пусть греется.
  • В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой морковь, сельдерей, картошку, поджаренные на сливочном масле пластинами нарезанные грибы и лук. Посолить и залить свежее вскипяченной водой. Горшочки отправить в духовку с температурой 230 градусов минут на 15.
  • Тем временем приготовим тесто для лепешек. Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать тоненькие лепешки, диаметром больше чем горловина горшочка. Нарезать зелень.
  • Вынуть на короткое время горшочки из духовки, добавить по щепотке вермишели, зелень, поперчить, накрыть горшочки лепешками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов), еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся. Если у вас осталось тесто, раскатайте его в лепешки и испеките их, разложив на противне.
  • Супчик готов, можете приглашать всех к столу. Приятного аппетита!