ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ РАКОВ
Ингридиенты:
- На 10 порции:
- 4 картофелины,
- 200 г спаржи,
- 1 кочан цветной капусты,
- 300 г зеленых бобов,
- 800 г зеленого гороха,
- 2 шт. кольраби,
- 6 стаканов бульона,
- 2,5 cm. ложки масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 яичных желтка,
- 30 раков.
- Для ракового масла:
- 2 ст. ложки слегка подогретого сливочного масла,
- 30 растертых в ступке в порошок скорлупок вареных раковых.
- Для начинки раковых спинок:
- 1 стакан толченых сухарей,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка масла,
- 2 яйца,
- тертая цедра с половины лимона,
- 15 шт. горького миндаля,
- 2 ст. ложки сахара,
- щепотка соли.
Похожее блюдо:
Паштет по-домашнему
Способ приготовления:
- Картофель очистить и сварить в бульоне с добавлением масла, соли и сахара по вкусу.
- Очищенную спаржу нарезать кусками длиной 2 см и сварить в соленой воде. Кочан цветной капусты сварить целиком. Кольраби и зеленые бобы нарезать кубиками и сварить в соленой воде до мягкости. Так же сварить вылущенный зеленый горох.
- Когда все овощи будут сварены, сделать соус.
- Для этого масло растереть с мукой добела, разбавить отваром от спаржи и цветной капусты, добавить желтки, взбитые в пену с сахаром, и сразу же снять кастрюлю с огня.
- Для начинки раковых спинок вскипятить молоко с растертым миндалем, всыпать при помешивании сухари, еще немного прогреть, добавить яйца и остальные ингредиенты и быстро размешать. Начинить смесью раковые спинки (от вареных раков) и использовать их для украшения блюда.
- На середину круглого блюда положить кочан цветной капусты, окружить его венком из бобов, затем — венком из нарезанного кубиками картофеля. На них лучеобразно разложить различные овощи, смешанные с мясом раков, и полить все соусом.
- Цвет овощей должен быть виден, поэтому не следует наливать много соуса.
- Затем все полить раковым маслом.