Картофельное пюре
Ингридиенты:
- Картофель 160, молоко 50, масло сливочное 15.
Похожее блюдо:
ОВОЩНОЙ ГАРНИР ПО-МАРОККАНСКИ
Способ приготовления:
- Очищенный картофель сварить па пару или в воде, затем отсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль, хорошо прогреть, переметать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее кипяченое молоко и выбивая пюре. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.
- Подать на тарелке или порционной сковороде с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.