легкий салат с грушей
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
легкий сытный интересный
Ингридиенты:
- Капуста молодая – ? небольшого кочана
- Перец (желтый, красный) – ? шт
- Груша (зеленая, твердая) – 1 шт
- Орехи грецкие – 4 половинки
- Курага – 4 шт
- Салат любой листовой – чуть-чуть
- Йогурт натуральный (несладкий, типа Активии) – 1 уп.
- Горчица зерненная – 1 ч.л.
Похожее блюдо:
САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА И ГРАНАТА
Способ приготовления:
- Капусту очень тонко нашинковать, руками примять, чуточку посолить. Грушу помыть, порезать на четвертинки, удалить плодоножку и нарезать тонкими брусочками (или натереть на терке для «корейской морковки»). Перчик – тоже тонкими брусочками, курагу – ими же. Орехи измельчить.
- На дно салатниц сначала выложить порванные руками листья салата, далее – капусту, далее – грушу, далее – перчик и курагу, присыпать орехами и залить заправкой. Для заправки йогурт смешать с горчицей. Всё.