клубнично-розовый чай
Ингридиенты:
- 220г клубники
- 1ч.л. сахара
- лимонный сок
- 2ч.л. сушённых лепестков роз
- 150мл. воды
Похожее блюдо:
"Русская печка" от простуды. (НЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ)
Способ приготовления:
- Сделать пюре из 200г ягод, смешать его с 1ч.л. сахара и небольшим количеством лимонного сока, влить в ёмкость для ледяных кубиков и заморозить.
- Нарезать продольными ломтиками оставшуюся клубнику.Посыпать её небольшим количеством сахарной пудры и 2ч.л. сушённых лепестков роз.
- Заварить 150мл. воды, настаивать 3 мин., процедить через сито и остудить чай.
- Подавать с клубничными ледяными кубиками.