Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Ингридиенты:

  • Норма продуктов: 500гр редьки, 150гр отварной говядины, 2 головки лука, 200 гр. сметаны или майонеза, I пучок зелени (для оформления),соль и черный молотый перец по вкусу, 30 гр рафинированного подсолнечного масла, 2 яйца.

Похожее блюдо:
Салат из индейки с клубникой и грушей

Способ приготовления:

  • Разогреть масло, спассировать на нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, посолить, поперчить, добавить кассированный лук и все хорошо перемешать. При подаче на стол уложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками круто сваренного яйца, лука и треугольниками из редьки.