торт "КАПРИЗ"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный персиковый молочный
Ингридиенты:
- корж:
- 1 ст.сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.муки
- 1 ч.л. разрыхрытеля
- начинка:
- 1 кг.персикового йогурта с кусочками фруктов
- 20 гр.желатина
- 3/4 ст.сахара
- 1 ст.молока/200мл./
- 400 гр.очень мелкозернистого творога.
- крем:
- 1 банка вареного сгущённого молока
- 200 гр.сл.масла
- 100 гр.чёрного шоколада
Похожее блюдо:
Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»
Способ приготовления:
- корж:
- яйца взбить с сахаром/не менее 10мин./
- осторожно ввести какао и муку с разрыхрытелем.
- вылить в форму смазанную маслом и выпекать при 180"30-40мин.
- начинка:
- молоко хорошо нагреть и распустить в нём желатин.
- сахар растереть с творогом.соединить с йогуртом и взбить миксером.добавить желатин.поставить на 30 мин.в холодильник.
- на корж положить форму.в которой мы будем охлаждать торт.она должна быть меньше по диаметру.чем та в которой он выпекался.и по ней его обрезать.
- обрезанные края нарезать на мелкие кусочки и добавить в начинку.
- застелить форму.по которой мы обрезали корж.
- пищевой плёнкой.оставив свисать края и заполнить её начинкой.
- сверху поместить корж.поставить на всю ночь в холодильник.
- из сгущёнки и масла взбить крем.
- перевернуть торт на блюдо.освободить от плёнки и украсить кремом и растопленным на паровой бане шоколадом.
- можно сделать этот торт с начинкой и разных фруктовых йогуртов и многослойный.фантазируйте!