торт "КАПРИЗ"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный персиковый молочный

Ингридиенты:

  • корж:
  • 1 ст.сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.муки
  • 1 ч.л. разрыхрытеля
  • начинка:
  • 1 кг.персикового йогурта с кусочками фруктов
  • 20 гр.желатина
  • 3/4 ст.сахара
  • 1 ст.молока/200мл./
  • 400 гр.очень мелкозернистого творога.
  • крем:
  • 1 банка вареного сгущённого молока
  • 200 гр.сл.масла
  • 100 гр.чёрного шоколада

Похожее блюдо:
Порционные творожные торты

Способ приготовления:

  • корж:
  • яйца взбить с сахаром/не менее 10мин./
  • осторожно ввести какао и муку с разрыхрытелем.
  • вылить в форму смазанную маслом и выпекать при 180"30-40мин.
  • начинка:
  • молоко хорошо нагреть и распустить в нём желатин.
  • сахар растереть с творогом.соединить с йогуртом и взбить миксером.добавить желатин.поставить на 30 мин.в холодильник.
  • на корж положить форму.в которой мы будем охлаждать торт.она должна быть меньше по диаметру.чем та в которой он выпекался.и по ней его обрезать.
  • обрезанные края нарезать на мелкие кусочки и добавить в начинку.
  • застелить форму.по которой мы обрезали корж.
  • пищевой плёнкой.оставив свисать края и заполнить её начинкой.
  • сверху поместить корж.поставить на всю ночь в холодильник.
  • из сгущёнки и масла взбить крем.
  • перевернуть торт на блюдо.освободить от плёнки и украсить кремом и растопленным на паровой бане шоколадом.
  • можно сделать этот торт с начинкой и разных фруктовых йогуртов и многослойный.фантазируйте!