Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка тушеная в вине с айвой и хурмой

Куриная грудка тушеная в вине с айвой и хурмой

Изображение:

Вкусы:
курица, имбирь, айва, хурма

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Айва - 2 шт ( на фото 1, 1 уже была нарезана)
  • Хурма твердая - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вино белое примерно 150 мл
  • Маринад
  • Гранатовый соус - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное -1 ст.л
  • Имбирь свежий - кусочек 2см , диаметром тоже прим. 2 см
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Шафран немного по вкусу.

Похожее блюдо:
Цыпленок с виноградом, маскарпоне и розмарином.

Способ приготовления:

  • Имбирь очистить, нарезать очень мелко.
  • Куриную грудку нарезать кусочками не очень мелко.
  • Растительное масло , имбирь и гранатовый соус соединить , размешать. Замариновать в нем грудку . У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.
  • Нашинковать лук, вырезать сердцевину из айвы, нарезать произвольно , но не мелко.Слегка обжарить лук с айвой.
  • В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со всех сторон.
  • Хурму порезать ломтиками, удалить косточки.
  • В кастрюлю выложить грудку, затем айву с хурмой.
  • Залить вином, добавить немного кипятка и шафран,перец по вкусу.
  • Тушить минут 10-15. Желательно , чтобы айва и хурма не разварились.