Куриная грудка тушеная в вине с айвой и хурмой
Изображение:
Вкусы:
курица, имбирь, айва, хурма
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 600 г
- Айва - 2 шт ( на фото 1, 1 уже была нарезана)
- Хурма твердая - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое примерно 150 мл
- Маринад
- Гранатовый соус - 2-3 ст.л.
- Масло растительное -1 ст.л
- Имбирь свежий - кусочек 2см , диаметром тоже прим. 2 см
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Шафран немного по вкусу.
Похожее блюдо:
Цыпленок с виноградом, маскарпоне и розмарином.
Способ приготовления:
- Имбирь очистить, нарезать очень мелко.
- Куриную грудку нарезать кусочками не очень мелко.
- Растительное масло , имбирь и гранатовый соус соединить , размешать. Замариновать в нем грудку . У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.
- Нашинковать лук, вырезать сердцевину из айвы, нарезать произвольно , но не мелко.Слегка обжарить лук с айвой.
- В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со всех сторон.
- Хурму порезать ломтиками, удалить косточки.
- В кастрюлю выложить грудку, затем айву с хурмой.
- Залить вином, добавить немного кипятка и шафран,перец по вкусу.
- Тушить минут 10-15. Желательно , чтобы айва и хурма не разварились.