Курица с соусом "Шатни"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, острый
Ингридиенты:
- - Куриная ножка,
- - Соевый соус,
- - Соль, перец.
- Соус "Шатни"
- - 1 Яблоко,
- - 1 луковица,
- - 1 Помидор,
- - 2 зуб. чеснока,
- - Горсть клюквы или смородины,
- - Сок половины лимона,
- - Перец чили,
- - Корица, имбирь,
- - Соль, сахар.
Похожее блюдо:
Куриный рулет с интересной начинкой
Способ приготовления:
- Куриную ножку замариновать в соевом соусе, посыпать солью и перцем, оставить на 20-30 минут.
- Тем временем приготовить соус:
- Нарезать яблоко, помидор и лук средними кубиками, немного обжарить на растительном масле с перцем чили, имбирём и корицей.
- Всыпать горсть клюквы, добавить измельчённый чеснок, сок лимона, посолить и подсластить по вкусу.
- Соус готовится 10-15 минут.
- Курицу обжарить в небольшом количестве растительного масла (либо запечь) до готовности, подавать с лёгким остреньким соусом.