Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с соусом "Шатни"

Курица с соусом "Шатни"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, острый

Ингридиенты:

  • - Куриная ножка,
  • - Соевый соус,
  • - Соль, перец.
  • Соус "Шатни"
  • - 1 Яблоко,
  • - 1 луковица,
  • - 1 Помидор,
  • - 2 зуб. чеснока,
  • - Горсть клюквы или смородины,
  • - Сок половины лимона,
  • - Перец чили,
  • - Корица, имбирь,
  • - Соль, сахар.

Похожее блюдо:
Зеленые куриные котлеты

Способ приготовления:

  • Куриную ножку замариновать в соевом соусе, посыпать солью и перцем, оставить на 20-30 минут.
  • Тем временем приготовить соус:
  • Нарезать яблоко, помидор и лук средними кубиками, немного обжарить на растительном масле с перцем чили, имбирём и корицей.
  • Всыпать горсть клюквы, добавить измельчённый чеснок, сок лимона, посолить и подсластить по вкусу.
  • Соус готовится 10-15 минут.
  • Курицу обжарить в небольшом количестве растительного масла (либо запечь) до готовности, подавать с лёгким остреньким соусом.