Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Черешневый кекс

Черешневый кекс

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
хрустящая верхушка, мягкая ароматная серединка

Ингридиенты:

  • Сахар-3/4 стакана(* 250 гр)
  • Майонез-5 ст л
  • Яйцо-3 шт
  • Молоко-3 ст л
  • Сода-1 чл
  • Лимонный сок от пол-лимона
  • Ванилин-1 пак
  • Соль-щепотка
  • Мука- 1.75 стакана
  • Черешня без косточек-1 стакан
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • Сах пудра-2 ст л
  • Мука-2-3 ст л
  • Слив масло-2-3 ст л
  • Корица-1 чл

Похожее блюдо:
Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого кексика требуется минимум усилий, и немножечко выдержки. Ну, во-первых, для того, чтобы перечистить черешни. Я погорячилась. и поручила это дело младшенькой.. Результат-везде,даже на стенах, холодильнике, на полу, а так же на сосредоточенной мордочке. Вот и пришлось призывать на помощь всю свою выдержку, отмывать кухню, а заодно и помощницу.
  • Но, лиха беда-начало. Яйца я взбила с сахаром и ванилином в пену.Добавила туда майонез( в оригинальном рецепте-слив масло в тех же пропорциях). Ещё раз хорошо взбила.
  • Бросила туда чл соды, сверху погасив её лимонным соком, соль.
  • Теперь -муку. Хорошо перемешать, влить молочко, и ещё раз-хорошенечко, с особой тщательностью.
  • Тесто выложить в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.
  • Сверху уложить черешню. С черешней у меня явно произошёл ляп. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднялось, и черешенки моей маловато стало. Так что, кто заинтересуется--не жадничайте, кладите смело по-больше. Правда, ума не приложу, как её туда больше можно аккуратно запихать?
  • Теперь из муки, масла, сах пудры и корицы приготовить посыпку. просто всё перетереть. Мукичку я подсыпала по-чуть-чуть, пока не достигла желаемого результата.
  • Готовой крошкой засыпать по верху черешен кекс.
  • Теперь можно его отправлять в духовку, разогретую до т-ры 180 град. И снова запастися выдержкой и терпением.
  • Мне это длилось нескончаемо долго... Примерно--около часа. С выпечкой творилось что-то невероятное.Верхняя корочка из крошки вроде бы казалась уже готовой, а в срединке что-то шевелилось, колыхалось, расло и двигалось, как студень. Если честно, я уже стала отчаиваться. Но, а что было делать? И только по истечение часа увидела результат.
  • Кекс стал похож на то, чего от него ожидали. Хрустящая корочка, и мягкая, но пропечённая серединка. Да и поднялся он очень хорошо.Деревянная палочка на пробу оставалась наконец-то сухая.Я его ещё -на всякий случай, оставила минут на 10 в выключенной духовке, а затем уже доставала.
  • Из формы кексик выпрыгнул замечательно.Выпрыгнул, и распахся на весь дом.