Террин из баклажанов с овощами и брынзой
Изображение:
Вкусы:
вкусно сытно пикантно баклажаны брынза помидоры
Ингридиенты:
- 4 баклажана (у меня небольшие)
- 4 перца
- 500 г болгарской брынзы
- зелень (укроп)
- ************
- Соус:
- 4 помидора (небольших)
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сыра (натереть на мелкой терке)
- 1ст.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Скумбрия копченая
Способ приготовления:
- Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
- Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки.
- Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.
- Нарезать брынзу ломтиками.
- Зелень измельчить.
- Приготовить соус. Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок.
- Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.
- Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
- Проложить форму для английского кекса фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола.
- Уложить в форму слоями:
- - ломтики баклажанов плотно друг к другу, смазать соусом, посыпать зеленью,
- - ломтики брынзы,
- - ломтики перца.
- Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.
- Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон.
- Сверху поставить груз (у меня бутылки с водой).
- Поместить в холодильник на ночь.
- Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).