Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Террин из баклажанов с овощами и брынзой

Террин из баклажанов с овощами и брынзой

Изображение:

Вкусы:
вкусно сытно пикантно баклажаны брынза помидоры

Ингридиенты:

  • 4 баклажана (у меня небольшие)
  • 4 перца
  • 500 г болгарской брынзы
  • зелень (укроп)
  • ************
  • Соус:
  • 4 помидора (небольших)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (натереть на мелкой терке)
  • 1ст.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
Роллы по-русски

Способ приготовления:

  • Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
  • Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки.
  • Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.
  • Нарезать брынзу ломтиками.
  • Зелень измельчить.
  • Приготовить соус. Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок.
  • Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.
  • Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
  • Проложить форму для английского кекса фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола.
  • Уложить в форму слоями:
  • - ломтики баклажанов плотно друг к другу, смазать соусом, посыпать зеленью,
  • - ломтики брынзы,
  • - ломтики перца.
  • Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.
  • Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон.
  • Сверху поставить груз (у меня бутылки с водой).
  • Поместить в холодильник на ночь.
  • Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).