Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый

Ингридиенты:

  • 5 апельсинов
  • 40г сливочного масла
  • 40г муки
  • 50г сахара
  • 3 яичных белка
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Черничный фул со сметаной

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи острого ножа и чайной ложки.
  • Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться до 300мл.
  • Из крышечных частей натереть цедру.
  • Растопить масло в кастрюльке, разтереть его с мукой.
  • Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар.
  • Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Охладить.
  • Завернуть апельсиновые корки в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку (у меня для кексиков).
  • Взбить белки до плотного состояния и аккуратно перемешать с апельсиновым соусом.
  • Поставить формочки на противень. Наполнить их смесью для суфле и поставить печь на 20-25 минут.
  • Готовые суфле посыпать сахарной пудрой.