Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог " Нежный"

Творожный пирог " Нежный"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
творожный нежный сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто
  • -------------------------
  • Маргарин сливочный - 250 г
  • Сахар - 1 стакан (180 мл)
  • Сметана или густой кефир -1 стакан
  • Сода - 0,75 ч.л
  • Мука - 3.5 стакана (муки столько положить, чтобы можно было тесто раскатать)
  • Начинка
  • --------------------------
  • Творог ( желательно сухой) - 450-500г
  • Яйцо -2 шт
  • Сахар -0,75 стакана (180 мл)
  • Ванилин по вкусу и желанию

Похожее блюдо:
Монстер- пирог :) с арахисово-клубничной начинкой

Способ приготовления:

  • Для теста
  • --------------------------------
  • Растопить маргарин не очень сильно (просто до слегка жидкого состояния) и всыпать в него сахар, размешать.
  • Добавить кефир и соду.
  • Затем муку и замесить тесто так, чтобы можно было его раскатать скалкой.
  • Тесто положить в холодильник минут на 20.
  • ----------------------------------
  • Начинка
  • ----------------------------------
  • Взбить 2 яйца с сахаром.
  • Яично - сахарную массу смешать с творогом.
  • По желанию и вкусу добавить ванилин.
  • ------------------------------------------------------
  • Тесто разделить на 2 неравные части.
  • Раскатать одну большую часть теста и выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
  • Положить начинку на тесто.
  • Сверху накрыть вторым листом теста и залепить.
  • Выпекать при температуре 180 гр. около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Пирог можно посыпать сахарной пудрой....