Булочки с пудингом (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 0.5 ст. молока (стакан 200 мл)
- 250 мл воды
- 1ч.л без горки сухих дрожжей (приблизительно 5-6 гр)
- 5 ст.л сахара
- 4 ст.л растительного масла
- 2-3 ст.л.сметаны
- 2 шт.яиц
- 0.5 ч.л соли
- 650-700 гр. муки
- Для начинки:
- Пудинг
- Для обмазывания булочек:
- растительное масло
- сахар с корицей
Похожее блюдо:
Яблочные "бисквиточки"
Способ приготовления:
- Дрожжи и 2 столовые ложки сахарного песка залить 2-3 столовыми ложками теплой воды.
- Размешать и оставить на 30 минут.
- Я жуткая лентяйка, поэтому тесто готовила в ХП.
- Все продукты для теста загрузила в емкость ХП и включила программу «Тесто»
- Приготовила пудинг.
- Взять из общего количества молока (0.5) 4 столовые ложки и смешать их содержимым пакета вместе с 2-3 столовыми ложками сахара.
- Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.
- Пудинговую смесь еще раз довести до кипения, проварить 1 минуту.
- Оставить остывать.
- Готовое тесто разделить на кусочки по 50 гр, или какие вам нравятся, скатать в шарики, накрыть полотенцем и дать подойти 20-30 минут.
- Берем шарик, разминаем его в кружочек, кладем в серединку пудинг, формируем из него шарик и швом вниз укладываем в формочки (я использовала силиконовые формочки, просто для интереса. Выпекать можно как Вам удобнее)
- Оставить на 20-30 минут для подъема.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Смазать булочки растительным маслом (яйцом), посыпать сахаром с корицей.
- Поставить булочки в духовку и выпекать 20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)
- Приятного аппетита!