Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Булочки с пудингом (вариант)

Булочки с пудингом (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0.5 ст. молока (стакан 200 мл)
  • 250 мл воды
  • 1ч.л без горки сухих дрожжей (приблизительно 5-6 гр)
  • 5 ст.л сахара
  • 4 ст.л растительного масла
  • 2-3 ст.л.сметаны
  • 2 шт.яиц
  • 0.5 ч.л соли
  • 650-700 гр. муки
  • Для начинки:
  • Пудинг
  • Для обмазывания булочек:
  • растительное масло
  • сахар с корицей

Похожее блюдо:
Апельсиновые хрустящие палочки

Способ приготовления:

  • Дрожжи и 2 столовые ложки сахарного песка залить 2-3 столовыми ложками теплой воды.
  • Размешать и оставить на 30 минут.
  • Я жуткая лентяйка, поэтому тесто готовила в ХП.
  • Все продукты для теста загрузила в емкость ХП и включила программу «Тесто»
  • Приготовила пудинг.
  • Взять из общего количества молока (0.5) 4 столовые ложки и смешать их содержимым пакета вместе с 2-3 столовыми ложками сахара.
  • Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.
  • Пудинговую смесь еще раз довести до кипения, проварить 1 минуту.
  • Оставить остывать.
  • Готовое тесто разделить на кусочки по 50 гр, или какие вам нравятся, скатать в шарики, накрыть полотенцем и дать подойти 20-30 минут.
  • Берем шарик, разминаем его в кружочек, кладем в серединку пудинг, формируем из него шарик и швом вниз укладываем в формочки (я использовала силиконовые формочки, просто для интереса. Выпекать можно как Вам удобнее)
  • Оставить на 20-30 минут для подъема.
  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Смазать булочки растительным маслом (яйцом), посыпать сахаром с корицей.
  • Поставить булочки в духовку и выпекать 20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)
  • Приятного аппетита!