Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Апельсиновые маффины с цукатами и шоколадной крошкой.

Апельсиновые маффины с цукатами и шоколадной крошкой.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий апельсиновый цукаты вишня сушенная апельсиновый джем шоколад

Ингридиенты:

  • масло сливочное 160 г
  • масло растительное 30 г
  • сахар 100 г
  • апельсиновый джем 100 г
  • джин или коньяк 2 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 250 г
  • цукаты 50 г
  • вишня 30 г
  • шоколад (любой)50 г

Похожее блюдо:
Морковно-банановые кексы с ванильным соусом.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло и растительное масло взбить с сахаром и апельсиновым джемом.
  • По одному вбить яйца, добавить джин или коньяк.
  • К масляной смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
  • Цукаты (у меня папайя) и сушенную вишню добавить к тесту.
  • Шоколад порубить на кусочки, всыпать туда же. Хорошо размешать. Массу накладывать в формочки столовой ложкой.
  • Выпекать при 180* 30 мин. Остудить в формочках.
  • Приятного аппетита!