Апельсиновые маффины с цукатами и шоколадной крошкой.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий апельсиновый цукаты вишня сушенная апельсиновый джем шоколад
Ингридиенты:
- масло сливочное 160 г
- масло растительное 30 г
- сахар 100 г
- апельсиновый джем 100 г
- джин или коньяк 2 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 250 г
- цукаты 50 г
- вишня 30 г
- шоколад (любой)50 г
Похожее блюдо:
Морковно-банановые кексы с ванильным соусом.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло и растительное масло взбить с сахаром и апельсиновым джемом.
- По одному вбить яйца, добавить джин или коньяк.
- К масляной смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
- Цукаты (у меня папайя) и сушенную вишню добавить к тесту.
- Шоколад порубить на кусочки, всыпать туда же. Хорошо размешать. Массу накладывать в формочки столовой ложкой.
- Выпекать при 180* 30 мин. Остудить в формочках.
- Приятного аппетита!