Каталог » Супы » Овощные и грибные » Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонами

Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонами

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный легкий

Ингридиенты:

  • Рис - 1/2 ст
  • Капуста белокачанная - 600 гр
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Картошка - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зелень: лук, укроп, петрушка
  • Соль
  • Душистый горошек, лавровый лист
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Очень летний суп с кабачком

Способ приготовления:

  • В пост хочется чего-то густенького, сытного, и поменьше картошки, поэтому риса много (можно меньше).
  • Капусту покрошить, рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь.
  • Когда вода закипит, по вкусу посолить, добавить душистый горошек и уменьшить огонь.
  • Репчатый лук и морковь почистить, лук покрошить, морковь натереть. Сделать зажарку с самым минимальным кол-вом масла и добавить в суп.
  • Картошку почистить и покрошить. Когда рис и капуста будут в состоянии полуготовности, добавить картошку в суп с лавровым листиком.
  • Моем зелень и грибы и крошим, добавляем в суп, по вкусу досолим и доводим до полной готовности!
  • Все! Очень легкое и сытное первое.
  • Приятного аппетита!