Творожный пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий творожный
Ингридиенты:
- Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- Начинка:
- 500 г творога
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Похожее блюдо:
Миндально-кукурузный кекс
Способ приготовления:
- Форма диаметром 24
- Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром
- добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
- Всё смешать до однородной массы
- Приготовление начинки:
- творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе
- Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
- По желанию добавить ягоды или изюм.
- Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
- Сначала выливаем тесто
- а сверху нее в центр творожную начинку
- Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
- Оставляем остывать в духовке.
- Мои замечания:
- Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
- Малину посыпала сверху творога.
- Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.