Вариант орехового бисквита (на блинной муке)
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
ореховый воздушный утро чай кофе
Ингридиенты:
- Мука блинная – 125г
- Яйца – 5шт
- Сахар – 200г
- Молоко – 125мл
- Грецкие орехи – 125г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Шоколадная крошка – 50г (по желанию)
- Разъемная форма, пергамент, масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Тирольский пaсхальный венец
Способ приготовления:
- Орехи подсушить на сухой сковороде, в блендере соединить орехи, блинную муку и какао. Измельчить.
- Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в густую крепкую пену. Желтки соединить с молоком (теплым), оливковым маслом и орехово-мучной смесью. Взбить миксером. Далее аккуратно ввести половину ореховой массы в взбитые белки, вручную перемешать, затем ввести вторую половину теста и шоколадную крошку и окончательно вымесить тесто до однородного состояния.
- Духовку разогреть до 160с. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпечь в течение 1 часа. Затем пирог остудить. Всё.