Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепешки к завтраку с начинкой

Лепешки к завтраку с начинкой

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный картофельный брынза чеснок печень

Ингридиенты:

  • Тесто
  • --------------
  • Кефир -1.5 стакана
  • Мука - 3-4 стакана ( чтобы тесто было мягкое )
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Начинка
  • ------------
  • Картофель 2-3 шт средн.
  • Куриная печень - 200 г
  • Брынза - примерно 70 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Лук репчатый -1 шт
  • Раст. масло для жарки печени
  • Сливочное масло - 50 г

Похожее блюдо:
Рулет простой

Способ приготовления:

  • Тесто
  • ---------------
  • В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
  • Перемешать и добавить муку ,замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.
  • Начинка
  • ----------------
  • Отварить картофель и приготовить из него пюре . Добавить в картофель чеснок измельченный.
  • Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.
  • Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.
  • Брынзу порезать кубиками.
  • Соединить картофель + брынзу + измельченную печень.
  • ---------------------------------------------------------
  • Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.
  • В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре.
  • Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного раскатываем до толщ. = 7-10 мм.
  • Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.
  • Заранее растопить сливочное масло.Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.