Брауни-чизкейк
Изображение:
Ингридиенты:
- Для брауни-основы
- 6 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
- щепотка соли
- 60 гр горького шоколада
- 60 гр сливочного масла
- 0.5 стакана сахара
- 1 яйцо
- экстракт ванили
- Для чизкейка
- 300 гр маскарпоне
- 0.5 стакана сахара
- 1 ст.л. муки
- натертая кожура одного лимона
- 2 яйца
- 200 гр жирных сливок
- Покрытие
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- стабилизатор для сливок
Похожее блюдо:
Как из ни чего сделать конфетку или элегантные пирожные для....субботника
Способ приготовления:
- Основа. Муку, соль, какао смешиваем.
- Шоколад растворяем на водяной бане с маслом. Снимаем с бани и добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем яйцо и быстро перемешиваем
- Добавляем мучную смесь.
- Распределяем получившееся тесто по форме, делаем бортики.
- Выпекаем 10 минут при 170 градусах.
- Тем временем смешиваем все компоненты для чизкейка
- Выливаем на брауни-основу и в духовку на час при 170 гр.
- Проверьте готовность палочкой или ножом.
- Охладить при комнатной температуре.
- Сливки взбить с пудрой, можно добавить щепотку стабилизатора (необязательно, но он лучше держит сливки).
- Намазать на остывший чизкейк. И в холодильник.