Свиной шашлык по мексикански
Изображение:
Вкусы:
свинина, ананас, лук, чилли, приправы
Ингридиенты:
- Свинина не жирная
- Ананас, чилли перец, лук
- Масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное
Похожее блюдо:
интересный квартет
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину небольшими кубиками
- Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук
- Кольца лука кладём в солённую воду
- Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)
- Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.
- При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, ореганно, белый перец) и соли по вкусу.
- Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!
- Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.
- Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр - 30 мин).