Рыба под хлебной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыбный нежный
Ингридиенты:
- тушка гренадина, около 700г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- ломтики хлеба - 2-3
- сливки 20% жирности - 100 мл
- тертый сыр - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Кеха запечённая в фольге
Способ приготовления:
- Лук порезать кольцами, распределить равномерно в форме для запекания, дно ничем не смазывать.
- Поверх лука выложить рыбное филе. У меня была тушка гренадина, которую я разрезала вдоль на две части, освободив от хребтовой кости. Рыбу посолить и при желании поперчить.
- Влить сливки.
- Несколько ломтиков хлеба измельчить, чтобы получилась крошка.
- Взбить яйца и влить их в хлебную крошку.
- Добавить две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешать и тонким слоем распределить по рыбному филе.
- Слой крошки можно окропить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать при 200* минут 30-35.