Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба под хлебной корочкой

Рыба под хлебной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный нежный

Ингридиенты:

  • тушка гренадина, около 700г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • ломтики хлеба - 2-3
  • сливки 20% жирности - 100 мл
  • тертый сыр - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Сом под клюквенным соусом

Способ приготовления:

  • Лук порезать кольцами, распределить равномерно в форме для запекания, дно ничем не смазывать.
  • Поверх лука выложить рыбное филе. У меня была тушка гренадина, которую я разрезала вдоль на две части, освободив от хребтовой кости. Рыбу посолить и при желании поперчить.
  • Влить сливки.
  • Несколько ломтиков хлеба измельчить, чтобы получилась крошка.
  • Взбить яйца и влить их в хлебную крошку.
  • Добавить две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешать и тонким слоем распределить по рыбному филе.
  • Слой крошки можно окропить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
  • Запекать при 200* минут 30-35.