Товченыки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, тесто, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • -------
  • кефир - 500 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сода - 1 ч.л
  • мука - сколько "влезет"
  • Мясная поджарка:
  • -----------------
  • филе курицы - 500 гр
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соль,перец - по вкусу
  • чеснок - 5 зубков

Похожее блюдо:
Поросячий рай

Способ приготовления:

  • Замесить тесто :
  • взбить яйцо ,постепенно добавляя муку,вымесить мягкое,эластичное тесто.Оставить отдыхать.
  • Филе курицы нарезать набольшими кусочками(у меня была целая курочка на 1200 гр и я срезала филе с неё,а из костей и остатков сварила бульон для плова)
  • и пережарить с луком,добавить натертую морковь,потушить 10 мин.
  • Залить пережарку водой так,чтобы мясо было полностью покрыто.
  • Если у вас пароварка не электрическая(как у меня,например),то поставить закипать воду.
  • Тесто раскатать не тонко,примерно 5 мм толщиной и нарезать на небольшие квадратики-товченыки.
  • Уложить их на смазанные раст.маслом листы пароварки и готовить 10-15 мин.Они распухнут и станут такие симпатяшки.
  • Теперь в отдельной кастрюле смешиваем мясной соус и товченыки.Добавляем пропущенный через пресс чеснок и всё хорошо перемешиваем.
  • Всё! Подавать можно со сметаной.
  • Приятного аппетита.