Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в горчичном соусе

Куриное филе в горчичном соусе

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
курица, нежный горчичный соус

Ингридиенты:

  • 700г брокколи
  • 2 головки лука-шалота
  • 2 куриные грудки
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • 350 мл куриного бульона
  • 2-3 ч л дижонской горчицы
  • 2 ст л сметаны 15%-ой жирности
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Завтрак из головы №1

Способ приготовления:

  • Куриное филе срежьте с кости, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём мясо, приправленное солью и перцем, по 6-8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите в ёмкость с крышкой.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • К оставшемуся после жарки курицы жиру добавьте 1 ст л сл. масла и припустите в нём лук. Присыпьте лук мукой и пассерруйте до золотистого цвета.
  • Постоянно помешивая введите бульон, дайте соусу закипеть и уваривайте его минут пять.
  • Добавьте в соус сметану и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, дайте закипеть и выключайте.
  • Капусту отварите в небольшом количестве воды. Воду слейте и заправьте оставшимся сливочным масло.
  • На тарелку выкладываем обжаренное тёплое филе, поливаем соусом и в качестве гарнира кладём брокколи.
  • Приятного аппетита!