Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог маково -творожной *НЕСТЕРКА*

Пирог маково -творожной *НЕСТЕРКА*

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
творог мак лимонный

Ингридиенты:

  • Для приготовления пирога нужен хороший жирный творог, в идеале, конечно, домашний, деревенский. Качество творога - залог успеха.
  • Для теста
  • 250 г. муки высшего сорта
  • 75 г. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара(1 ч.л ванильного экстрата)
  • 1 яйцо
  • 125 г холодного сливочного масла(сливочный маргарин)
  • Для маковой начинки:
  • 200 гр. мака
  • 100 -150 мл. молока
  • 3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)я брала чайные ложки.
  • 1 ч. ложка бренди или коньяка(1ст.л водки)
  • цедра 1 лимона
  • 50 г. сливочного масла
  • Для творожной начинки:
  • 750 г. жирного творога( у меня 500г сыра рикотта+250г крем чиза)
  • 50 г. крахмала(заменила 2ст.л манки)
  • 150 г. сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара(1ч.л ванильного экстрата)
  • 75 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • персиковый соус.

Похожее блюдо:
Пирог с вишней

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиваем тесто (насадка для крутого теста)- я вымешивала тесто руками. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
  • Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку.
  • Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк(водку), варим до загустения.На этот процесс ушло 25 минут. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом(я использовала блендер).
  • Пока мак проваривается,можно приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков(я этого не делала). Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 гр. сахара.
  • Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал(манку), аккуратно вводим взбитые белки.
  • Форму смазываем жиром 26см(я использовала форму диаметром 24 см).Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой.(у меня теста хватило только на дно формы 24см диаметром)
  • На тесто выкладываем маковую начинку.
  • Творожную массу выкладываем поверх мака.
  • Отправляем пирог в разогретую до 175 гр.
  • Выпекаем 60 минут.Вы же,ориентируйтесь на "возможности"своей духовки :) .
  • Не спешите вынимать пирог из формы и резать.(вытянула сразу же после выпечки,так как он был приготовлен в гости) Дайте ему остыть .
  • я немного передержала и он стал негретёнком.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!