Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Безе с фундуком"

Торт "Безе с фундуком"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Безе
  • 5 белков
  • 1 ч л лим кислоты
  • 1 ст сахара
  • 3/4 ст дробленого жаренного фундука
  • Крем
  • 1,5 ст жирных сливок (у меня 38%)
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л ликера (я без него)
  • 300 гр шоколада ( у меня ушло 200)
  • дробленый фундук для укршения (у меня ушло 1/2 стакана)

Похожее блюдо:
Перепечи

Способ приготовления:

  • Разогрела духовку до 100'.
  • На противень положить пергамент и на нем нарисовать 4 прямоугольника размером 10х20см (у меня все 4 не уместились,делала 2 раза)
  • Взбить белки до устойчивых пиков,добавить сахар и лим. кислоту,продолжая взбивать.
  • Осторожно всыпать орехи и осторожно перемешать.
  • Аккуратно выложить безе на прямоугольники,разровнять и отправить подсушиваться в духовке.У меня получилось на 2 часа 20 минут.
  • Крем - взбить сливки с сахаром.
  • Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
  • Остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
  • Когда шоколад застынет,корж покрытый шоколадом только с одной стороны положить на блюдо шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
  • Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
  • Охладить в холодильнике и подавать.