Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ванилин, апельсин

Ингридиенты:

  • 150г миндаля
  • 120г сахара
  • 1 апельсин (цедра)
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • сахар
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Печенье "Киевские каштаны"

Способ приготовления:

  • Миндаль очистить от кожицы. Подсушить.
  • Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию.
  • Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь).
  • Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
  • Выпекать при 180 град. 10-12 минут.
  • Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким.