Моя первая чиабатта
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
солоноватый, хлебный
Ингридиенты:
- 3,5 ст. гр.муки и пара ст.л. для формовки
- 1,25 ст.холодной минеральной воды (без газа)
- 1 пакетик дрожжей "сафт - момент"
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ч.л. соли
Похожее блюдо:
Майонезный хлеб (для хлебопечки)
Способ приготовления:
- Тесто лучше всего вымесить тесто миксером, ножками "спиралькой".
- Половину муки смешать с сухими дрожжами, засыпать в миксер, добавить по половине воды и масла, солью Начать замес. Остальную воду и масло подливать порциями. Вторую половину муки подсыпать по мере замешивания теста.
- Месить долго - не менее 10 минут на маленькой скорости, пока тесто на станет мягким и тягучим.
- Тесто прямо в чаше для замеса оставить подходить 30 минут. Чашу накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Затем тесто вымесить еще раз минут 10 опять же. Противень смазать растительным маслом или накрыть пергаментом, как удобнее и привычнее. Разделить тесто на части желаемой величины, придать каждому кусочку характерную форму чиабатты.
- Положить порционное тесто на противень и оставить в теплом месте минут на 20 и дать тесту подойти.
- Выпекать чиабаттки около получаса при температуре 180 градусов. Поскольку тесто нежное, то на дно духовки лучше поставить миску с водой, чтобы хлеб слишком не пересушился. Вынуть готовые хлебцы из духовки, накрыть салфетками и полотенцами минут на 15 - 20, чтобы "отдохнули".