Бульон с омлетом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки
  • 2 яйца
  • соль, белый перец
  • 5 ст. ложек молока
  • 1л бульона: на выбор куриного или говяжего
  • Кроме того:
  • масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Булочки

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте зелень, стряхните воду, удалите толстые фрагменты стеблей и мелко порубите оставшиеся листья. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Добавьте к яичной смеси рубленную зелень.
  • Смажьте маслом небольшую жароустойчивую форму и вылейте в неё яичную массу. Приготовьте омлет на водяной бане.
  • Накройте форму алюминиевой фальгой и поставьте её в ёмкость, наполненную горячей водой. Держите форму на водяной бане около 30минут. Омлет должен загустеть. Вода должна лишь слегка булькать, в противном случае омлет неравномерно загустеет и получится сухим.
  • Достаньте форму из водяной бани и поставьте в сторону. Разогрейте бульон. Нарежьте омлет ромбиками и положите их в тарелку. Залейте сверху бульоном, по желанию посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем.