Помидоры фаршированные яичницей с брынзой
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 средних помидора
- 0,5 средней головки репчатого лука
- 50 гр. брынзы
- 1 чайн. ложка сливочного масла
- 1 стол. ложка натертого твердого сыра
- Сок 1/2 лимона
- Петрушка
- Острый перец
Похожее блюдо:
Буженина по- домашнему...
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, отрезать верхнюю часть в виде крышечки, вынуть ложкой середину, посолить изнутри.
- Пассеровать в масле лук, «крышечки» и сердцевину помидор.
- Через 5 минут в пассеровку добавить последовательно:
- брынзу, острый перец (без семян) и слегка взбитые яйца.
- Все хорошо перемешать.
- Как только белки побелеют, снять с огня.
- На дно сервировочного блюда положить мелко нарезанную петрушку, слегка подсоленную и смешанную с растительным маслом и лимонным соком.
- Помидоры начинить горячей яичной смесью, выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
- Такие помидоры подаются как закуска или промежуточное блюдо с белым хлебом или свежей домашней булочкой.