"ежики"(вариант)
Ингридиенты:
- 600г фарша(на ваш выбор)
- 2 пакетика отварного риса
- 300г шампиньонов
- 1 желток
- зелень(очень небольшой пучек,на ваш вкус)
- батон-4 кусочка
- сливки-500мл
- специи,соль
- мука или сухарики для панировки
Похожее блюдо:
Оладьи из кабачков
Способ приготовления:
- шампиньоны перемолоть в блендере до каши
- фарш,шампиньоны,предварительно замоченный(без корочек)в сливках батон,желток,рис,мелко порубленную зелень,соль,специи смешать в однородную массу и оставить на 20 мин под пленкой
- сформировать шарики 5*5
- предварительно обваляв в сухарях или в муке,обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистой корочки
- потом залить 300мл сливок и тушить еще 15 мин
- оставить доходить 20 мин
- подавать с фаршированными(сыром и чесноком)помидорами и зеленью
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА