Курица в сливочно-сырном соусе экспромтом (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сыр чеснок сливки мускатный орех
Ингридиенты:
- 1 курица (~1500гр)
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 гр адыгейского сыра
- 200 гр сливок 10%-20%
- специи:
- смесь перцев
- куркума
- молотый имбирь
- мускатный орех
- паприка
- морская соль
- 50 гр зелени сельдерея
- топленое масло 20 гр
Похожее блюдо:
Моя кура (Курица фаршированная №....)
Способ приготовления:
- Курицу сполоснуть, порезать на небольшие куски.
- В казане распустить топленое масло, выложить курицу и обжарить на сильном огне, переворачивая и посыпая специями, около 3 минут.
- Чеснок и лук почистить и крупно порезать. Выложить на курицу и хорошо перемешать.
- Залить отваром картофеля (или любым овощным бульоном), покрыв всю курицу жидкостью.
- Накрыть посуду крышкой и тушить на среднем огне 25 минут.
- Сыр натереть на крупной терке, приправить мускатным орехом, влить сливки, размешать и добавить сырно-сливочную смесь в курицу. Посолить, дать закипеть. Зелень порвать руками и всыпать в кастрюлю.
- Потомить на малом огне еще 3-4 минуты.
- Очень вкусно с отварным картофелем.
- Приятного вам!!!