Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в сливочно-сырном соусе экспромтом (вариант)

Курица в сливочно-сырном соусе экспромтом (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сыр чеснок сливки мускатный орех

Ингридиенты:

  • 1 курица (~1500гр)
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 гр адыгейского сыра
  • 200 гр сливок 10%-20%
  • специи:
  • смесь перцев
  • куркума
  • молотый имбирь
  • мускатный орех
  • паприка
  • морская соль
  • 50 гр зелени сельдерея
  • топленое масло 20 гр

Похожее блюдо:
Моя кура (Курица фаршированная №....)

Способ приготовления:

  • Курицу сполоснуть, порезать на небольшие куски.
  • В казане распустить топленое масло, выложить курицу и обжарить на сильном огне, переворачивая и посыпая специями, около 3 минут.
  • Чеснок и лук почистить и крупно порезать. Выложить на курицу и хорошо перемешать.
  • Залить отваром картофеля (или любым овощным бульоном), покрыв всю курицу жидкостью.
  • Накрыть посуду крышкой и тушить на среднем огне 25 минут.
  • Сыр натереть на крупной терке, приправить мускатным орехом, влить сливки, размешать и добавить сырно-сливочную смесь в курицу. Посолить, дать закипеть. Зелень порвать руками и всыпать в кастрюлю.
  • Потомить на малом огне еще 3-4 минуты.
  • Очень вкусно с отварным картофелем.
  • Приятного вам!!!