Сырный террин с помидорами
Изображение:
Вкусы:
творог, помидоры, укроп
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- 25г сл. масла
- 1/2 стакана соленых крекеров
- 1 ст.л тертого сыра
- СЫРНЫЙ СЛОЙ:
- 200г творожного сыра или творога
- 1 ч.л томатной пасты
- чуть сахара
- 1 яйцо
- 45мл сливок
- 1,5 ч.л желатина
- 3 помидора
- укроп
- петрушка для украшения
Похожее блюдо:
салат "Одуванчик"
Способ приготовления:
- Для основы:
- Растопить масло.
- Добавить размельченные крекеры и сыр.
- Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
- Для сырного слоя:
- Желатин растворить в небольшом количестве воды.
- 2 помидора очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками. Нарезать немного укропа.
- Творожный сыр, томатную пасту, сахар,сливки и желток взбить.
- Добавить желатин, подготовленные помидоры и взбитый белок. Аккуратно перемешать.
- На основу выложить немного творожной массы, посыпать слой укропа, потом оставшийся творог.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов.
- Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить ломтиками помидора и петрушкой.