Сырный террин с помидорами

Изображение:

Вкусы:
творог, помидоры, укроп

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • 25г сл. масла
  • 1/2 стакана соленых крекеров
  • 1 ст.л тертого сыра
  • СЫРНЫЙ СЛОЙ:
  • 200г творожного сыра или творога
  • 1 ч.л томатной пасты
  • чуть сахара
  • 1 яйцо
  • 45мл сливок
  • 1,5 ч.л желатина
  • 3 помидора
  • укроп
  • петрушка для украшения

Похожее блюдо:
Овощные канапешки в "китайских горшочках"

Способ приготовления:

  • Для основы:
  • Растопить масло.
  • Добавить размельченные крекеры и сыр.
  • Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
  • Для сырного слоя:
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды.
  • 2 помидора очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками. Нарезать немного укропа.
  • Творожный сыр, томатную пасту, сахар,сливки и желток взбить.
  • Добавить желатин, подготовленные помидоры и взбитый белок. Аккуратно перемешать.
  • На основу выложить немного творожной массы, посыпать слой укропа, потом оставшийся творог.
  • Поставить в холодильник на 4-6 часов.
  • Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить ломтиками помидора и петрушкой.