ШТРУДЕЛЬ
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
штрудель сладкий и солёный любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 200 гр.масла/не растаявшего.но и не твёрдого/
- 3 стакана муки+еще1/2 стакана для раскатки и подсыпки
- 1 стакан горячей воды.почти кипяток
- начинка №1:
- орехи грецкие крупно нарезанные-100гр.
- 1/2 среднего лимона с цедрой нарезанного кусочками
- 5 ст.л.сахара
- 100 гр.сливового повидла
- 1 ч.л.корицы
- 2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма.
- немного сахарной пудры для посыпки.
- начинка №2:
- 2 крупных зеленых яблока.почищенных и нарезанных кусочками
- 2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма
- 1/2 среднего лимона нарезанного кусочками
- 3 ст.л.сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- немного сахарной пудры для посыпки.
- начинка №3:
- натёртый на крупную тёрку сыр манури/похож на сыр фета или овечью брынзу.но более нежной консистенции и не такой солёный/
- натёртый на крупную тёрку сыр гауда -100 гр.
- 2 ст.л. укропа
- чёрный перец из мельницы/соль по вкусу.если есть необходимость/
- 1 желток
- горсть кедровых орехов
Похожее блюдо:
Рулет с кремом из маскарпоне
Способ приготовления:
- тесто:
- масло натереть на крупную тёрку и смешать руками с мукой.постепенно добавляя воду.осторожно не обожгитесь.замесить тесто.если липнет к рукам подсыпьте немного муки.
- завернуть тесто в плёнку и поместить как минимум на час в холодильник.
- приготовить начинки:
- №1-смешать все ингредиенты.кроме повидла
- №2-смешать все ингредиенты
- №3-смешать все ингредиенты
- готовое тесто разделить на 3 равные части.
- раскатать тесто прямоугольной формы приблизительно 25х35
- намазать сливовым повидлом и распределив начинку по всей поверхности.скрутить рулетом.
- поместить на противень застеленный пекарской бумагой
- также раскатываем тесто и для яблочной и для сырной начинок.единственно.начинку размещаем горкой по всей длине рулета. отступив от края.
- штрудель с сыром я поместила на отдельной бумаге.подогнув её край и как бы сделала ограничительный бортик отделив от сладких.
- выпекать в прогретой духовке при 180" 45-50 минут до золотистой корочки.
- готовым рулетам дать остыть.нарезать кусочками.ножом с пилочкой.т.к.тесто очень нежное.
- сладкие покрыть сахарной пудрой.