Каталог » Выпечка » Рулеты » ШТРУДЕЛЬ

ШТРУДЕЛЬ

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
штрудель сладкий и солёный любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200 гр.масла/не растаявшего.но и не твёрдого/
  • 3 стакана муки+еще1/2 стакана для раскатки и подсыпки
  • 1 стакан горячей воды.почти кипяток
  • начинка №1:
  • орехи грецкие крупно нарезанные-100гр.
  • 1/2 среднего лимона с цедрой нарезанного кусочками
  • 5 ст.л.сахара
  • 100 гр.сливового повидла
  • 1 ч.л.корицы
  • 2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма.
  • немного сахарной пудры для посыпки.
  • начинка №2:
  • 2 крупных зеленых яблока.почищенных и нарезанных кусочками
  • 2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма
  • 1/2 среднего лимона нарезанного кусочками
  • 3 ст.л.сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • немного сахарной пудры для посыпки.
  • начинка №3:
  • натёртый на крупную тёрку сыр манури/похож на сыр фета или овечью брынзу.но более нежной консистенции и не такой солёный/
  • натёртый на крупную тёрку сыр гауда -100 гр.
  • 2 ст.л. укропа
  • чёрный перец из мельницы/соль по вкусу.если есть необходимость/
  • 1 желток
  • горсть кедровых орехов

Похожее блюдо:
печенье к чаю

Способ приготовления:

  • тесто:
  • масло натереть на крупную тёрку и смешать руками с мукой.постепенно добавляя воду.осторожно не обожгитесь.замесить тесто.если липнет к рукам подсыпьте немного муки.
  • завернуть тесто в плёнку и поместить как минимум на час в холодильник.
  • приготовить начинки:
  • №1-смешать все ингредиенты.кроме повидла
  • №2-смешать все ингредиенты
  • №3-смешать все ингредиенты
  • готовое тесто разделить на 3 равные части.
  • раскатать тесто прямоугольной формы приблизительно 25х35
  • намазать сливовым повидлом и распределив начинку по всей поверхности.скрутить рулетом.
  • поместить на противень застеленный пекарской бумагой
  • также раскатываем тесто и для яблочной и для сырной начинок.единственно.начинку размещаем горкой по всей длине рулета. отступив от края.
  • штрудель с сыром я поместила на отдельной бумаге.подогнув её край и как бы сделала ограничительный бортик отделив от сладких.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 45-50 минут до золотистой корочки.
  • готовым рулетам дать остыть.нарезать кусочками.ножом с пилочкой.т.к.тесто очень нежное.
  • сладкие покрыть сахарной пудрой.